rumah keisha

rumah keisha di tasik.  perum mitra batik kawalu tasikmalaya

 

Iklan

Sistem minimum lpc2138 anti di baca orang intelek khusus untuk orang kampungan

orang yang merasa dirinya intelex terus terang orang sombong, kaya pinter, hanya mbah google lah yang bisa diajak intelex dan kampungan. saya orang sombong dan kalian orang intelex, udik kabeh

pada umumnya sistem minimum sangat buat digampang, kalo di avr terdiri dari regulator 5v, rangkaian reset, osilator dan pin header ISP. nah pada LPC 2138 pun hampir sama. disini untuk memprogram ic dapat dilakukan dengan

1. JTAG

2. SERIAL ISP BOOTLOADER

Untuk jtag terus terang aja saya tidak mengerti (kalo dosen di tanya , pasti jawabnya nguliling muter muter biar dianggap pinter tapi tidak mengena ke mahasiswanya ) terus terang aja kalo ga bisa, tapi kalo bisa jtag enak , nantinya kita bisa debug program yang kita buat pada saat program berjalan, langsung di debug pada ic nya saat proses lagi berjalan.

untuk serial isp bootloader nah ini sangat murah sekali, kita cuma butuh pin:

rxd0,txd0,p014, rst dan gnd.

– rxd0 dan txd0 selain sebagai pin uart pin ini juga di fungsikan untuk pin program secara bootloader

– po14 yaitu pin BSL atau pin enable bootloader.

– pin reset biasa untuk mereset orang intelex

– pin GND digunakan agar orang intelex bisa membumi atau memasyarakat agar menjadi orang kampungan.

berikut rangkaian tipu menipunya.

 

yah sudah belajarnya, tinggal kita buat, kalo ga bisa di buat dengan  setrika manual terpaksa PCB nya harus pesan dulu euy. mudah mudahan bisa di buat dengan cara setrika lah, biar risetnya cepat jadi, biar orang intelex kalah sama orang kampungan

kalo orang intelex baca postingan saya sok comment tah comment. permalukan diri saya. hahahhahahahaha

 

jenis jenis ic arm

nah kita harus tahu jenis jenis ic arm, kalo dalam bahasa AVR itu kita tahu attiny 2313, atmega 8, atmega 16, atmega32 dan atmega 128. mungkin saya akan cerita untuk jenis jenis icnya

berikut untuk arm 7

berikut untuk arm 9

berikut untuk cortex m0

berikut untuk cortex m3

berikut untuk cortex m4

nah udah dulu dari saya takut dianggap kampungan alias wadul hehehehhehe.

BERMAIN ARM LPC2138

dulu pernah dengar namanya ARM. terus cari cari di google apa itu arm, ternyata eh ternyata dia itu mikrokontroler. mengikuti perkembangannya cepat banget dari arm7, arm cortex m0, arm cortex m3. pusing ngikutinnya. apalagi toko toko indonesia belum pada jual IC arm, yang ada juga jualan modul arm orang luar negeri lagi, ngerusak pasar indonesia aja. ayo kita bikin sismin arm SAJA bersama saya.

melihat arsitektur nya arm lebih condong mengikuti 8051 mungkin sejarang perkembangan ARM bisa diurutkan seperti ini

– 8051

– arm7

-arm9

– cortex m0

– cortex m3

– cortex m4

hehehehehhe, kayanya saya sok tahu nih, tapi daripada kalian ga tahu apa apa, mendingan ada orang yang sok tahu seperti ini.

ada kalanya seseorang yang awam atau baru tahu, apa kelebihan dari ARM. mungkin ini kelebihannya dapat saya jabarkan

– kecepatannya untuk arm 7 bisa sampai 50Mhz. (50 Mhz itu bukan xtal external tapi hasil dari PLL, nanti bisa disetting di program) kaya fusebit kalo avr itu.

– dari tingkatannya misal arm 7 ke arm 9 itu pin nya banyak yang compatible. (bener bener ngarang biar kalian pindah ke arm)..

– power supply nya support 1,8 v, mantap nantinya kita bisa pakai baterai di warung warung

– untuk periferalnya lebih gelo, udah support USB , CAN. alam gaib dan alam jin. wkwkwkwkkw. kagok edan ngarangnya.

ya sudah dulu saya bahas kelebihannya, nanti saya update lagi kalo saya sudah nyoba. ini baru ngehayal aja.

lanjut ke tools untuk bermain arm

– flash magic

– LPC expreso.

flash magic itu kalo dalam bahasa avr seperti avr dude, pony prog atau khazama. dapat kalian pelajari di.

http://www.flashmagictool.com/

dan LPC expresso itu kalo dalam bahasa avr seperti bascom avr, avr studio dan codevision. dapat kalian pelajari di

http://ics.nxp.com/lpcxpresso/

silahkan kalian download aja, untuk lpc expresso nanti harus registrasi online. gratis ko, tinggal registrasi aja. lain kali kalo tidak bisa untuk mendapatkannya akan saya bahas cara download dan instal lpc xpressonya.

episode selanjutnya cara cara download ke arm lpc 2138. tunggu kehadirannya. hahahahhahaha

sekian dulu dari saya

 

trims

 

dhani nugraha

 

 

 

SUPPORT UNTUK MODUL buatan KEI ELEKTRONIK

Pengumuman ini saya tujukan untuk yang membeli modul buatan kei elektronik. jika anda mengalami kesulitan, dalam mengoprasikan modul buatan kei elektronik, silahkan datangi saya , hari sabtu atau minggu, sebelumnya anda sms dulu ke nomor saya(085228292473).

saya akan memberikan support 1 x pertemuan. cuma sebatas penggunaan,kalo banyak waktu luang kita bisa sharing masalaah elektronika dan yang lainnya, tidak menerima support panggilan.

lokasi saya berada di jakarta timur dekat stasiun cakung, kalo mau ke tempat saya cari aja dulu stasiun cakung nanti saya akan jemput anda disana. untuk yang luar kota silahkan datang juga, kalo mau nginap boleh juga, asal jangan terlalu bawa banyak orang, maximal 3 orang.

nugaduh

 

dhani nugraha S.T