DC-DC CONVERTER (150.000)

Jual DC-DC CONVERTER HARGA 150.000. INPUT 48v Output 12v. cocok digunakan untuk aplikasi di BTS BTS atau digunakan untuk di mobil mobil besar.

hubungi dhani nugraha(085228292473). butuh banyak harga nego.

http://www.kei-elektronik.com/

Iklan

membaca posisi BTS terdekat dengan memakai modem wavecom

daripada lupa bin lupa hilang di telan waktu mendingan di tulis saja. berikut AT COMMAND Untuk membaca posisi BTS

AT+CNMI=2,1,2,0,0

“AT+CSCB=0,”15-17,50,86”,”1

posisi BTS dekat dengan kontrakan saya yaitu “KLENDER BARU” enak banget pakai modme wavecom. udah mode text. .

ayo bagi yang buat security mobil sederhana. silahkan dibuat.

saya juga nanti mau menjual modul wavecom + modul avr trainer 2.0 ini dengan contoh aplikasi. pembacaan BTS. ayo segera di pesan.

hubungi : dhani nugraha (085228292473)

aplikasi sensor PIR dengan AVR TRAINER 2.0

Ceritanya di kontrakan saya ada yang kemalingan motor. tapi itu sudah terjadi. untuk meningkatkan keamanan kontrakan, saya sebagai sarjana lulusan t.elektro masa tidak mampu membuat alat pendeteksi maling, atau kalo tidak mampui buat pun masa tidak tahu harus beli dimana alat tersebut. .

ini baru contoh simple saja. saya tadi membeli sensor PIR di universal electronic harganya 65.000. lumayan bisa di aplikasikan untuk pendeteksi manusia. karena ini hanya modul yang mudah digunakan,saya langsung saja, pasangkan modul PIR dengan modul avr trainer 2.0.

pada modul PIR ada 3 pin terdiri dari vcc,out dan gnd, untuk supply nya saya kasih 5v.

Keluaran dari modul PIR yang saya beli ini ketika ada manusia yaitu 3.5 v, dan ketika tidak ada yaitu 0 v. nah gampang sekali. udah saja saya langsung sambungkan dengan pin biasa misalanya pind.7. nah program utamanya seperti ini.

for(;;)
{
if(bit_is_set(PIND,7))
{
lcd_clrscr();
lcd_goto(line1);
lcd_puts(“ada penjahat”);
buzzer_hi;
_delay_ms(1000);
buzzer_lo;
_delay_ms(1000);
}
else
{
lcd_goto(line1);
lcd_puts(“aman aman saja”);
}
}

ini photo sensor pir nya

 

pemasangan sensor pir di jendela

 

nah mungkin untuk ke depannya akan saya tambahkan lagi beberapa sensor, mungkin akan saya tambahkan sensor IR,

membuat player file wav dengan avr ,dac r-2r, mmc dengan simulasi proteus.

mungkin banyak proyek yang memakai modul suara soklah saya akan mencoba menjelaskannya se detail mungkin. tapi kalo ada yang dapat projek terus memanfaatkan artikel saya ini, heheheheh biasa royalti 10% per alat. hehehehe. bagi bagilah. anda kaya saya pun kebagian atuh.

bahan yang harus di sediakan:

– komputer.

– proteus, versi nya yang sudah ada MMC nya.

– winhex.

-goldwave.

-avr studio +avr gcc (bahasa c).

sekarang kita buat skematik bohong bohongannya di proteus

 

di buat saja dulu di proteus. nah kalo malas buat bisa di download file proteus nya disini

udah segitu dulu. sok cari heula. besok saya update.

bermain main dengan xbee pro 100 mWatt

dapat juga kesempatan ngoprek modul xbee pro, padahal dulu kalo bantuin expert swarm ugm krci 2008 sudah ngoprek tuh. ya tapi kesempatannya baru dapat sekarang. ini pun ngerjain project orang lain. lumayan lah.

udah banyak kok yang bahas. ngga perlu di bahas aja. mau pamer photo saja. wkwkwkkww

kalo sudah sering memakai komunikasi serial pasti bisalah memakai modul ini. kaya nya dalam modul ini penerimaan data sudah ditangani sama chip di dalamnya, jadi data yang di keluarkan dari serial xbee pro sudah valid, kalo tidak valid modul ini tidak akan mengeluaran data serial.

maksudnya cek error komunikasi datanya sudah di tangani sama modul ini. beruntunglah yang memakai modul ini, karena ngga terlalu pusing ngurus crc atau cheksum. sok maronggo lah, paleser tah.

saya ngetest kalo dalam ruangan  banyak halangan kira kira 50 m. Kalo LOS katanya 1.6km Sa ya belum pernah nyoba

nah ini blog mungkin dapat membantu anda untuk ngoprek xbee pro

http://forums.trossenrobotics.com/tutorials/how-to-diy-128/xbee-basics-3259/

http://www.kei-elektronik.com/

aplikasi modul avr trainer 2.0 + 2x modul 7 segment untuk loket antrian

Dengan memanfaatkan modul avr trainer 2.0 dan modul 7 segment kita dapat membuat  loket antrian sederhana jarak dekat. walaupun dalam kenyataannya mungkin ngga bisa di aplikasikan. maksud saya sinyal dari mikrokontroler ke 7 egment kalo diaplikasikan seperti di bank bank yang jarak jauh harus dinaikkan dulu level tegangannya jangan pakai TTL.

modul 7 segment ini ,dapat di pararel sampai berapa pun hehhhee, nah karena stok modul 7 segment saya ada 2 pcs. jadi saya cuma buat aplikasi loket antrian untuk 2 loket, untuk tombol pada modul avr trainer 2.0 ada 2 buah, tombol 1 untuk menaikkan antrian pada loket1, dan tombol 2 untuk menaikkan antrian pada loket 2 jadi ngga bisa mundur atau repeat(tapi itu mah gampanglah). sorry euy pinjaman hape kameranya jelek jadi ngga bisa ngasih videonya. kalo merekan 7 segment, lagi nyala dia kabur atau pecah gambarnya.

 

 

gambar di bawah ini fungsi 6 digit 7 segment

antrian loket ini mempunyai 2 loket, trus digit antriannya. dari 0-9999.

ini contoh source code nya

AYO BELI MODUL AVR TRAINER 2.0 + MODUL 7 SEGMENT. BANYAK CONTOH APLIKASINYA.

NANTI KALO SAYA LAGI NGGA RIBET SAYA GABUNGKAN DENGAN MODUL SUARA. JADI NANTI ANTRIANNYA ADA SUARANYA. WEHHHHH TOP MARKOTOP LAH. WKWKWKWKWK

SEGERA HUBUNGI: DHANI NUGRAHA (085228202473).