kalkulator menghitung resistor dan daya untuk led

berikut link untuk menghitung nilai resistor dan daya pada led. lumayan bagus. tinggal kita masukin input inputnya. siapa tahua kalian lagi bikin project led yang butuh di seri atau di paralel. nah ini dia kalkulatornya

link

monggo di coba di coba. wkwkwkwkkw.

Iklan

security kendaraan memanfaatkan cell info BTS

nah jadinya kaya gini kalo ngga punya modul gps, dengan memanfaatkan hp siemens c55 pun jadi. Pada setiap hp pasti menampilkan cell info posisi bts. nah kita akan membaca cell info tersebut menggunakan mikrokontroler atmega16.

adapun at command yang dipakai untuk membaca cell info sebagai berikut

berikut blok diagram alat yang saya bikin

untuk schematicnya bikin sendiri aja ya, gampanglah , saya aja bisa, masa kalian ngga bisa

source code sama simulasi proteusnya saya kasih lengkap dengan data datanya. nah alat ini bisa kalian bikin sendiri dan nanti jual aja kalo laku mah. lumayan buat nambah nambah biaya kuliah atau buat nambah nambah penghasilan,  semoga berguna.

wassalam

dhani nugraha

RELAY TEU GAUL, TRIAC GAUL CEUK WAHYU ROBERT

Teringat masa kuliah di D3 elins ugm, Wahyu robet, ketika itu tugas akhirnya kontrol peralatan listrik jarak jauh berbasis sms, ketika itu dia pakai relay, alatnya sudah berfungsi dengan baik, tetapi dasar wahyu robert, relay mah gandeng ceunah, hayang diganti ku triac, TEU GAUL PAKE RELAY MAH, Akhirnya diganti pakai triac, sesudah rangkaian beres dibuat, kemudian dicoba, pas dicoba, mungkin ada yang salah,  langsung hangus, dor dorr dor, kapok langsung, embung deui pake triac.

yu urang geus pake triac tah ieu rangkaianna, tipena pake BTA xx. nu ieu mah pake BTA12.

triac