Sistem minimum lpc2138 anti di baca orang intelek khusus untuk orang kampungan


orang yang merasa dirinya intelex terus terang orang sombong, kaya pinter, hanya mbah google lah yang bisa diajak intelex dan kampungan. saya orang sombong dan kalian orang intelex, udik kabeh

pada umumnya sistem minimum sangat buat digampang, kalo di avr terdiri dari regulator 5v, rangkaian reset, osilator dan pin header ISP. nah pada LPC 2138 pun hampir sama. disini untuk memprogram ic dapat dilakukan dengan

1. JTAG

2. SERIAL ISP BOOTLOADER

Untuk jtag terus terang aja saya tidak mengerti (kalo dosen di tanya , pasti jawabnya nguliling muter muter biar dianggap pinter tapi tidak mengena ke mahasiswanya ) terus terang aja kalo ga bisa, tapi kalo bisa jtag enak , nantinya kita bisa debug program yang kita buat pada saat program berjalan, langsung di debug pada ic nya saat proses lagi berjalan.

untuk serial isp bootloader nah ini sangat murah sekali, kita cuma butuh pin:

rxd0,txd0,p014, rst dan gnd.

– rxd0 dan txd0 selain sebagai pin uart pin ini juga di fungsikan untuk pin program secara bootloader

– po14 yaitu pin BSL atau pin enable bootloader.

– pin reset biasa untuk mereset orang intelex

– pin GND digunakan agar orang intelex bisa membumi atau memasyarakat agar menjadi orang kampungan.

berikut rangkaian tipu menipunya.

 

yah sudah belajarnya, tinggal kita buat, kalo ga bisa di buat dengan  setrika manual terpaksa PCB nya harus pesan dulu euy. mudah mudahan bisa di buat dengan cara setrika lah, biar risetnya cepat jadi, biar orang intelex kalah sama orang kampungan

kalo orang intelex baca postingan saya sok comment tah comment. permalukan diri saya. hahahhahahahaha

 

6 thoughts on “Sistem minimum lpc2138 anti di baca orang intelek khusus untuk orang kampungan”

  1. permisi, aq mau nanya nih…

    kalo bli ARM tipe apa aja apa bisa langsung diprogram pake selfprogramming(bootloader)?

    soalnya sepengetahuanQ, selfprogramming(bootloader) itu bisa dilakukan log bootloadernya udah diisi program

  2. nxp hampir semuanya sudah ada bootloader. coba lihat di flash magic jenis jenis icnya. itu pasti sudah ada bootloadernya. kalo ga ada bootloader ga bakalan laku mas arm nxp. kalo semuanya programnya pakai jtag pada malas ngoprek. saya jual lpc2138 harga 125.000

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s