aplikasi modul avr trainer 2.0 + 2x modul 7 segment untuk loket antrian


Dengan memanfaatkan modul avr trainer 2.0 dan modul 7 segment kita dapat membuat  loket antrian sederhana jarak dekat. walaupun dalam kenyataannya mungkin ngga bisa di aplikasikan. maksud saya sinyal dari mikrokontroler ke 7 egment kalo diaplikasikan seperti di bank bank yang jarak jauh harus dinaikkan dulu level tegangannya jangan pakai TTL.

modul 7 segment ini ,dapat di pararel sampai berapa pun hehhhee, nah karena stok modul 7 segment saya ada 2 pcs. jadi saya cuma buat aplikasi loket antrian untuk 2 loket, untuk tombol pada modul avr trainer 2.0 ada 2 buah, tombol 1 untuk menaikkan antrian pada loket1, dan tombol 2 untuk menaikkan antrian pada loket 2 jadi ngga bisa mundur atau repeat(tapi itu mah gampanglah). sorry euy pinjaman hape kameranya jelek jadi ngga bisa ngasih videonya. kalo merekan 7 segment, lagi nyala dia kabur atau pecah gambarnya.

 

 

gambar di bawah ini fungsi 6 digit 7 segment

antrian loket ini mempunyai 2 loket, trus digit antriannya. dari 0-9999.

ini contoh source code nya

AYO BELI MODUL AVR TRAINER 2.0 + MODUL 7 SEGMENT. BANYAK CONTOH APLIKASINYA.

NANTI KALO SAYA LAGI NGGA RIBET SAYA GABUNGKAN DENGAN MODUL SUARA. JADI NANTI ANTRIANNYA ADA SUARANYA. WEHHHHH TOP MARKOTOP LAH. WKWKWKWKWK

SEGERA HUBUNGI: DHANI NUGRAHA (085228202473).

15 thoughts on “aplikasi modul avr trainer 2.0 + 2x modul 7 segment untuk loket antrian”

  1. AYO HARGA MODUL AVR TRAINER 2.0 400.000
    USB ASP 100.000
    MODUL 7 SEGMENT 100.000
    MODUL SUARA 400.000
    MODUL AVR FUSEBIT DOCTOR 100.000
    SISMIN ATMEGA 16 225.000
    SISMIN ATMEGA 128 150.000

  2. tanks.ini sangat cocok untk papan scor.gimana mas kalau hanya pake satu 7segment sdngkan nomor loket berubah 1 dan 2.nomor antrian tetap.jadi nomor switch 1 dan 2 =nomor loket

  3. mas tolong buatin jam digitalnya dari modul 7segmen dan yang satunya tampilan tanggalnya,kedua-duanya bisa diseting manual lewat avr 0.2.portnya sendiri-sendiri atau dipararel kayak kemarin boleh.

    tanks banyak mas dhani met berkarya

  4. Mas Dhani, sekalian jual komponen2 uC & komponen elektronik pelengkapny gak? Biar skalian neh sy beliny ga ribet ^_^.

    Rencana mo beli AVR trainer + USB downloader + uC AT89S4051, beberapa resistor + kapasistor + Xtal + dll

    Daftar hargany bs tolong japri ke mail: elit_supriman@yahoo.com

    Thanks

  5. mang, ini kok ic nya banyak amat??
    gak di mode scanning aja mang?
    gak tega liatnya😦 pasti mahal pisan mang

  6. Mas, nanya dung.
    berapa biaya pembuatan “papan nomor seven segment 3 digit, input tombol Up/Down/Setting, mau saya aplikasikan untuk nomer anggota club motor”. seven segment menggunakan led dirangkain untuk tegangan 12V, sistem shift register saja.
    terima kasih atas perhatiannya.

    Salam

    Deny

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s