About

Dhani Nugraha, Menyelesaikan D3 di D3 Elektronika &Instrumentasi UGM Tahun 2005, Melanjutkan pendidikan ke ekstensi t.elektro UGM selesai tahun 2008. interest dibidang programming seperti c,assembler, bascom,Delphi, embedded programming, pernah ikut dalam kontes robot cerdas Indonesia tahun 2005(Akantrak), tahun 2007(tasik instrument). Dan tahun 2008 (Pentahajj UGM)

68 thoughts on “About”

  1. mas dhani..digital osiloscopenya diulas donk.ane mo main tu digital osiloscope ma kompie gua..ma skalian proteusnya.bisa minta ga softnya ma skalian crackna.makasih sebelumnya .hidup robotika indonesia…

  2. asalmualaikum kang dhani, kang nyungken listing program motor dc buat ke sensor warna tcs230. penjelasannya ada dikotak masuk FAcebook kang dhani. trus ini proteusnya ko minta instal licence padahal udah diinstal??

  3. mas aku mau nanya, download master itu maksudnya gmana ya? aku lagi coba bikin, tapi masih gak ngerti, baru nampe nyolokin usb ke komputer, dah bisa sih, langkah selanjutnya yang download mikro master, aku gak ngerti, mohon baantuannya mas…. terima kasih banyak…

  4. Kang mw tanya,, proteus + cekgur ato apalah itu, ko ga bisa di download,, yg malah minta ngadu push-up gmn tuh kang dhani, tlong bantuannya… thankz b4…

  5. Oya sy ucapin trima kasih, meskipun hanya bertemu di dunia maya, karena sudah memberikan ilmu2 yang cukup bermanfaat bagi orang banyak, smoga blog ini menjadi referensi bwt orang2 yang membutuhkan, khusunya untk saya sendiri. semoga Sukses kang,,,

  6. Makasih banget nih…
    BTW kog fhotonya agak langsingan dikit padahal waktu ketemu di UGM agak gemukkan Kang Dhani…

    Pengen nanya-nanya soal Running Text atuh Kang?

  7. o gt ya mas, klw gt gantengan yg sekarang donk, he…he…

    ini mas saya buat running text kog masih buntu ya ttg shift register 4094.

    tuh gaman cara kerja ya mas…..

    matur nuhun

  8. terus kembangkan blognya mas. biar anak-anak indonesia ga susah klo belajr microcontroller. nyari tutorial ketemunya bahasa inggris melulu. harus translate lagi, balajarnya jadi lama kan…

  9. mas dani saya bisa bantu saya tidak.

    saya ada membuat dotmatrik sendiri sebagai tampilan untuk pengujian sensor jarak D-Sonar. akan tetapi tidak sinkron. ilustrasinya saya meletakkan halangan dihadapan sensor 50cm selama 5-10 detik, setelah itu tidak saya halangi lagi, tetapi yang masih muncul didotmatriknya tampilan yg 50cm td sampai tulisannya selesai berjalan kekiri. gimana tu solusinya mas dan, tolong saya dong penting ni

  10. ya sama sama, juara kri 2007 ya. keren.
    operator robot mekanik ya mantap. masih ingat aku dulu ngelihatnya. dia sujud syukur, terharu. keren.

  11. ooh klo g salah itu mas bagus (driver). dia sholat d arena
    wahh kang….
    TIM robot UGM lach yg plg ditakuti dsini.
    dari thn k thn kita hmpir kecolongan sma UGM

    btw. lgi googling ttg USB downloader eeh
    ada blog ini..
    keren bgt n lengkap bgt
    lanjutkan kang Dhani

  12. gni mas cara kerjay thu saya memasukkan set point dari keypad…..misalkan kita memasukkan 100 derajat celcius,maka nilai pada saat itu hitter akan mati sendiri….laulu pada saat range kira2x turun 10 derajat maka hitter akan bekerja lagi….nah bekerja y itu diatur dengan triac mas…..jadiy kita membutuhkan jumlah listik kecil…misalkan dari awa l kita mengkonsumsi 120 watt lalu pas menaikkan suhu 10 derajat kita cukup memakai listrik sedikit saja…….(mas saya mau tanya,klau sensor srf dipke tk hitter rusak g mas…csd saya mencatumkan sensor srf)

    mas program saya bner g mas……

    ‘——————————————————–
    ‘ ADC 10 BIT
    ‘ MODE : SINGLE
    ‘——————————————————–

    $regfile = “m32def.dat”
    $crystal = 8000000

    Relay Alias Portd.0

    Baris1 Alias Pind.4
    Baris2 Alias Pind.5
    Baris3 Alias Pind.6
    Baris4 Alias Pind.7

    Ok Alias 10
    Cancel Alias 12

    Config Pind.4 = Input
    Config Pind.5 = Input
    Config Pind.6 = Input
    Config Pind.7 = Input

    Config Portd.1 = Output
    Config Portd.2 = Output
    Config Portd.3 = Output

    Reset Portd.4
    Reset Portd.5
    Reset Portd.6
    Reset Portd.7

    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.5 , Db5 = Portc.4 , Db6 = Portc.3 , Db7 = Portc.2 , E = Portc.7 , Rs = Portc.6 ‘
    Config Lcdbus = 4
    Config Lcd = 16 * 2
    Cursor Off
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc ‘config ADC
    Start Adc

    Dim Edatakeypad As Eram Byte
    Dim Datakeypad As Byte , Datakeypad1 As Byte , Datakeypad2 As Byte , Datakeypad3 As Byte , X As Byte
    Dim W As Word , Suhu As Word , V As Word

    Declare Sub Ambilkeypad

    ‘===========================================
    Awal:
    Cls
    Upperline
    Lcd ” bismillah”
    Lowerline
    Lcd “hitter otomatis”
    Wait 1

    Cls
    Derajad1:
    Cls
    Do
    Call Ambilkeypad
    If Datakeypad = Datakeypad Then
    Datakeypad1 = Datakeypad
    Goto Angka1
    End If
    Loop

    Cls
    Derajad2:
    Do
    Call Ambilkeypad
    If Datakeypad = Datakeypad Then
    Datakeypad2 = Datakeypad
    Goto Angka2
    End If

    Loop

    Cls
    Derajad3:
    Do
    Call Ambilkeypad
    If Datakeypad = Datakeypad Then
    Datakeypad3 = Datakeypad
    Goto Angka3
    End If
    Loop

    Derajad4:
    Upperline
    Lcd ” ok cancel”
    Do
    Call Ambilkeypad
    If Datakeypad = Ok Then Goto Angka
    If Datakeypad = Cancel Then Goto Derajad1
    Loop

    Angka1:
    Locate 2 , 5
    Lcd Datakeypad
    Datakeypad1 = Datakeypad
    Waitms 200
    Goto Derajad2

    Angka2:
    Locate 2 , 6
    Lcd Datakeypad
    Datakeypad2 = Datakeypad
    Waitms 200
    Goto Derajad3

    Angka3:
    Locate 2 , 7
    Lcd Datakeypad
    Datakeypad3 = Datakeypad
    Waitms 200
    Goto Derajad4

    Angka:
    Cls
    Upperline
    Lcd “keypad”
    Locate 2 , 5
    Lcd Datakeypad1
    Locate 2 , 6
    Lcd Datakeypad2
    Locate 2 , 7
    Lcd Datakeypad3
    Do
    Call Ambilkeypad
    If Datakeypad = 0 Then Goto Menu

    Loop

    Menu:
    Cls
    Upperline
    Lcd ” silahkan tekan”
    Upperline
    Lcd ” keypad”
    Do
    Call Ambilkeypad
    Locate 2 , 5
    Lcd Datakeypad
    If Datakeypad = Ok Then
    Locate 2 , 5
    Lcd “ok”
    End If
    If Datakeypad = Cancel Then
    Locate 2 , 5
    Lcd “cancel”
    End If
    Waitms 500
    Cls
    Loop

    ‘(Cls
    Lcd “Suhu: C”
    Locate 1 , 10
    Lcd Chr(&Hdf)

    Do
    W = Getadc(0)
    V = W * 5
    Suhu = V / 10
    Locate 1 , 6
    Lcd Suhu
    Waitms 500
    ‘If Suhu 32 Then
    ‘Writeeeprom Suhu , 3
    ‘End If
    Loop
    ‘)
    Sub Ambilkeypad:
    Cek_kolom1:
    Portd = &B11110111
    Waitms 10
    Cek_baris11:
    If Baris1 = 0 Then
    Bitwait Baris1 , Set
    Datakeypad = 1
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris12:
    If Baris2 = 0 Then
    Bitwait Baris2 , Set
    Datakeypad = 4
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris13:
    If Baris3 = 0 Then
    Bitwait Baris3 , Set
    Datakeypad = 7
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris14:
    If Baris4 = 0 Then
    Bitwait Baris4 , Set
    Datakeypad = Ok
    Goto Ambil_keypad_x
    End If

    Cek_kolom2:
    Portd = &B11111011
    Waitms 10
    Cek_baris21:
    If Baris1 = 0 Then
    Bitwait Baris1 , Set
    Datakeypad = 2
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris22:
    If Baris2 = 0 Then
    Bitwait Baris2 , Set
    Datakeypad = 5
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris23:
    If Baris3 = 0 Then
    Bitwait Baris3 , Set
    Datakeypad = 8
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris24:
    If Baris4 = 0 Then
    Bitwait Baris4 , Set
    Datakeypad = 0
    Goto Ambil_keypad_x
    End If

    Cek_kolom3:
    Portd = &B11111101
    Waitms 10
    Cek_baris31:
    If Baris1 = 0 Then
    Bitwait Baris1 , Set
    Datakeypad = 3
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris32:
    If Baris2 = 0 Then
    Bitwait Baris2 , Set
    Datakeypad = 6
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris33:
    If Baris3 = 0 Then
    Bitwait Baris3 , Set
    Datakeypad = 9
    Goto Ambil_keypad_x
    End If
    Cek_baris34:
    If Baris4 = 0 Then
    Bitwait Baris4 , Set
    Datakeypad = Cancel
    Goto Ambil_keypad_x
    End If

    Goto Cek_kolom1
    Ambil_keypad_x:
    End Sub

  13. salam kenal,
    Indonesia senang bisa memiliki jago robotika yang bisa ngeblog seperti Anda. semoga ini jadi jalan rizki buat sodara.

  14. mas bahas tentang joystick dong.. cara kerja dll yang berhubungan ma joystick, terutama joystick yg wireless (for pc)

    pengen buat TA, tapi mentok di buat persinyalan -.-

    tolong ya mas yg baek ^^

  15. salam kenal ti urang ciamis kang,
    sayamah bangga euy boga dulur pinter kieu,sok lah di lajeng artikelna ameh palalinter tah orang indonesia teh,

  16. salam kenal mas dani. ni sy mo belajar mikrokontroller, klo sy beli downloader,USB ISP,bs gak skalian source code2nya sesuai kbutuhan sy, bsk2 klo pesen tinggal hardwarenya

  17. salam kenal mas dani. ni saya ada TA ttg kalulator suara.. saya mau bikin pake atmega32 dan mmc sebagai penyimpan wav nya. ntar tu hasil akhirnya setiap pencetan kluar suara dan hasil juga disuarain… mohon pencerahannya…
    (che_wae@ymail.com )
    klo bsa kita chatingan soale dah mepet ni bang… hehehe.. terimakasih

  18. mas saya bingung ni mas saya mau buat media pembelajaran dengan output suara , lampu led dan tampilan lcd dengan sistem input dengan remote tv menggunakan atmega 16 . dan dapat merekam suara kemudian suara tersebut akan di simpan di mmc mas
    mohon bimbingan mas

  19. mas saya bingung ni mas saya mau buat media pembelajaran dengan output suara , lampu led dan tampilan lcd dengan sistem input dengan remote tv menggunakan atmega 16 . dan dapat merekam suara kemudian suara tersebut akan di simpan di mmc mas
    mohon bimbingan mas
    mas tolong ya mas aku bigung banget ni
    mas chatingan atu ketemuan ga soal untuk tugas akhir ni mas
    arcarmat@gmail.com
    mas ni hp ku mas 08995407866

  20. mas saya lagi bingung, gmn y mas caranya program yg sudah di download k AVR tidak bisa di baca/read biar tidak bisa di copy gtu mas. mohon bantuannya mas…

  21. Assalamu alaikum, Kang Dhani sekarang posisi dimana, saya ingin silaturahmi, saya uus rusmawan tinggal di bekasi, ingin bekerjasama dengan kang Dhani tentang pemasaran produk akang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s