ROBOT LINE FOLLOWER


robot line follower merupakan solusi belajar elektronika, pemrograman, robotika, intrumentasi dan mekatronika.

saya yakin ketika anak gaul salah jurusan, masuk elektronika instrumentasi maka cukup dengan melihat robot line follower kekecewaannya akan hilang.

si anak gaul akan segera mencari informasi bagaimana cara membuat line follower ke Dosen, kakak kelasnya dan om google.

keuntungan membuat line follower

1. terasa kuliah di elektronya (gue bikin robot nih, nanti mau di pamerin ah,)

2. gaul sama tukang komponen

3, terpaksa harus beli tools

4. belajar membuat pcb

5. belajat software design pcb

6. belajar motor controler, microcontroler, sensor, dan algorima

7. jikalau robotnya jadi, mulai ada otak bisnis (untuk menjualnya).

geus heula ah isuk deui. ieu line followerna

tah ieu pesenan ka 1.

IMG03893-20131014-0044

tah pesanan ka 2 dan ka 3

line

 

hargaline follower 1.375.150. hub dhani nugraha (085228292473)

videonya

11 thoughts on “ROBOT LINE FOLLOWER”

  1. Demi anak bangsa saya rela saya udah habis 5 jutaan untuk belajar micro ini walaupun sderhana, sya ajarkan pada siswa saya ya amal ilmu kan baik amal jariyah yang tidak ada putusnya.

  2. SAYA DAN SEGENAP:
    POLRI
    TNI AU
    TNI AD
    TNI AL
    Presiden
    Wakil Presiden
    Menteri Agama
    Menteri Badan Usaha Milik Negara
    Menteri Pertahanan
    Menteri Dalam Negeri
    Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
    Menteri Kehutanan
    Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
    Menteri Kelautan dan Perikanan
    Menteri Kesehatan
    Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
    Menteri Keuangan
    Menteri Keuangan
    Menteri Komunikasi dan Informatika
    Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
    Menteri Lingkungan Hidup
    Menteri Luar Negeri
    Menteri Pekerjaan Umum
    Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
    Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
    Menteri Pemuda dan Olahraga
    Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
    Menteri Pendidikan Nasional
    Menteri Perdagangan
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
    Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
    Menteri Perhubungan
    Menteri Perindustrian
    Menteri Pertahanan Republik
    Menteri Pertanian
    Menteri Perumahan Rakyat
    Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
    Menteri Riset dan Teknologi
    Menteri Sekretaris Negara
    Menteri Sosial
    Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi

    Gubernur
    Walikota
    Bupati
    Camat
    Lurah
    Ketua RW
    Ketua RT
    Hansip

    Hacker
    Phreaker
    kracker
    Scammer
    Defacer
    Script kiddies
    Hacker wannabe
    Newbie
    Spammer
    Junker
    Liker

    Kaskuser
    Facebookers
    NMers

    Tukang ngaduk
    Tukang gorengan
    Tukang bakso
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang palak
    Tukang gali kubur

    Dokter
    Suster
    Insinyur
    Hakim
    Jaksa
    Pengacara

    Manager Hotel
    Manager Restoran
    Manager Sea food
    Manager Supermarket

    Satpam Hotel
    Satpam Moll
    Satpam Kantor
    Satpam Apartemen
    Satpam Indomaret
    Satpam Discotick
    Satpam Ding dong

    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Ati
    Mpok Dom dom
    Mpok Cuneh

    Bang Toang
    Bang Toing (adenya bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Midun
    Bang Kotan

    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Malih
    Engkong Bokir
    Ceu inah
    Ceu anih (bukan adenya ceu inah.. ga tau siapanya)
    Ceu Lia
    Ceu Romlah
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Ibu kost
    Penjaga warnet
    Tukang Sapu
    Bakul Mie ayam
    Bakul Bakso
    Tukang Sate
    Bakul cilok
    Bakul gereh
    Bakul pindang
    Bakul es dawet
    Bakul srabi
    Bakul sego megono
    Bakul rujak
    Bakul siomay
    Bakul Lobes
    Bakul kentang
    Bakul mlinjo
    Bakul emping
    Bakul alfamart
    Bakul indomaret
    Supir angkot
    Supir truk
    Supir bus
    Supir m0ntor mabur
    Tukang becak
    Tukang netek
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Wong ngarit
    Wong angon wedhus
    Pengemis
    Pengamen
    dan Seluruh Kampung

    MENYUKAI POSTINGAN ANDA.. ^_^

  3. hahaha ini untuk sekolah2 kan….
    brarti saya tidak termasuk….
    yang penting duitnya halal….
    mau setuju dengan postingnya gmn…. krn saya juga jualan LF
    mau ga stuju gmn…. krn mas Dhan suhu saya….
    wakakakaka no comment ja lah… ^_^V

  4. siip deh…
    kalo saya jualnya 200rb dapat 3 robot ( line follower, light foloower dan wall follower) termasuk komersialisasi gak ya:)

  5. kalau sya tidak untuk jual beli modul tapi beli ilmu sya berikan ke siswa siswa gratis.tis 100% yang penting siswa senang .
    sya senang dengan kang dhani disuport source kode programnya jadi kalau seusia sya berat mikir program maklum udah tua. n materinya yg ringan -ringan aja kalau berat sya ngak sanggup. jdi saya pesan traffic ligh dengan kombinasi led merah hijau kuning 7 segment merah hijau.tanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s