menghubungkan modem wavecom dengan avr trainer basic 2.0


modem wavecom  yang saya beli ini saya beli di toekang modem. nah jika udah punya avr trainer basic 2.0. kita tinggal menghubungkannya melalui komunikasi rs 232.

nah seperti ini gambarnya

untuk menghubungkan kita tinggal beli db-9 male 2 buah. nah yang dihubungkan kaki 2,3, dan 5.  dihungkan cross.

modem wavecom ini dapat di setting baudrate nya. baudarate nya anatara 2400-115200. untuk menyetinggnya kita tinggal memberikan perintah at command

“AT+IPR=nilai_baudrate”

Nah setelah itu agar baudratenya tersimpan di modem wavecom maka harus disimpan,perintah at commandnya

“AT&W”

modem wavecom ini juga dapat direset secara software maupun secara hardware. nah kalo secara software dengan perintah

“AT+CFUN”

AT COMMAND YANG SERING DI PAKAI

AT+CMGL=”ALL” //BACA SMS
AT+CMGD=1,4 // DELETE SMS
ATE0 //KILL ECHO
AT+CUSD=1,*888# CEK PULSA
AT+CFUN=1 //RESTART
AT+IPR=BAUDARATE
AT&W // SAVE

Untuk aplikasi saya membuat contoh program untuk mematikan dan menyalakan led pada portb.0. kemudian modem akan mengirim report balik kepada nomor yang memerintahnya. nomor yang memerintahnya bebas, asalakna kata kunci yang disms kan benar.

udah langsung saja download programnya


20 thoughts on “menghubungkan modem wavecom dengan avr trainer basic 2.0”

    1. Jadi semangat pengen belajar AVR. Kasus sama mas sy jg punya modem Wavecom USB, seandanya bisa konek ke MODEM USB alangkah bahagianya diriku. Tapi dari pada penasaran malam ini pengen order AVR Trainernya biar bisa belajar AVR jg.

  1. wedan lah, can katepi otak urang na bro! urg hayang diajar, tapi ti dasar pisan, maklumlah belet, cik kudu diajar timana mimitina? sabenernamah ieu ge ker diajar, tapi te ngarti ngarti,…
    nuhun ah, salam tepang ti Bandung,…

    cigana modem anu usb ge bisa, da sarua asanamah kaluaranamah AT, cobaan we make FT232 hela,…

  2. can pernah nyoba euy nu usb. jigana mun at command mah bisa. tapi kan ft 232 mah interface usb ka rs232.

    tah urang teh meureun kudu nyieun serial mikro to usb modem. rieut meureun. jigana teu bisa mun pake ft 232 mah.

    1. oh enya bener bener bener, te kapikiran ku urg ft232 pan make driver d komputer ge nya,😀
      tah masalah urg diajar kumaha tah, cik bejaan timana urg kudu ngamimitian,…
      hatur nuhun sateuacanna,…

  3. maksudmya dr max232 k db9 yg d pke pin 2 dn 3 5 ground.
    nah pin 2dn3 d hub k ic max232 di pin brp rx tx nya? trus dr max232 ke mikro rxtx nya yg d pke pin brp?
    thanks..

    oiaa ane udh beli moemnya tpi ko g kbaca ya d cpu.
    hrus pke drver atosoftware ap?
    buat test dlu modemnya d cpu. thanks

  4. @danibilbilah:

    engke di gambar lah detail; lengkapna. tah mun rek diajar berarti ieu nu kudu di pelajari jeung bahan nu kudu boga

    1.komputer +hyperterminal+port rs232
    2.kalau tidak ada port rs 232 ga pa pa usb nanti beli kabel usb to rs 232
    3. downloader miktrokontroler
    4. sistem minimum mikrokontroler+ max232
    5. pelajari pemrograman mikrokontroler
    6. pelajari masalah input output
    7. pelajari masalah uart / serial mikrokontroler

    say rasa untuk aplikasi modem cukup segitu

  5. Mas tolong dong pinoutnya (gambar) kalau pakai wavecom USB disambungkan dengan modul avr versi 2, soalnya sayang kalau harus beli yang rs232 lagi. Stok wavecom yang usb masih ada 3.

  6. There is another wrong notion running on the minds of the people that Goji berry means Wolfberry which is found in
    China. Taking Goji berries on regular basis helps
    in prevention of heart disease, cancer, diabetes,
    Alzheimer. In general they are sold in dried or juice form and have been said to taste like a cross between cranberries and cherries, slightly sour and
    sweet with a mild tangy flavour.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s