Mikrokontroler untuk Pemula sekalian jualan


instal avr studio +instal win avrgcc+instal proteus dan cara penggunaaanya

demo_proteus

instal avr dude

setting alarm modul avr trainer2.0

demo isi program ic pada sisi hardware

demo isi program ic pada sisi software

output untuk menyalakan led,buzzer, dan relay menggunakan bahasa c(winavr gcc), asembler (avr studio) dan basic (bascom avr)

ADC untuk membaca data LDR, untuk menentukan on off 8xled merah menggunakan bascom dan win avr gcc

remote sony

tambah kesel teu aya dameul, atos wen ngarubah source code remote sony bascom kana avr gcc, sok tah bilih aya nu peryogi tapi nganggo bahasa c avr, punten pami nu 8051 teu acan di dameul teu gaduh ic na.

eta ic penerima na kaleresan sabtu tanggal 4 sept 2010 jam 12.30 meser di pcm elektronik glodog hargana 2000 perak. lumayan lah kanggo ngabuburit mah. teu seuer basa basi atos wen donload wae padawean sim kuring kamari.

download source dan skematiknya

lcd angka badag (big number)


panasaran deui gara gara lcd 2×16 aksarana alit, teu tiasa kabaca, atos wen simkuring ngadameul library sorce lcd kanggo angka ageung, lumayan lah jadi katingali di kajauhan gen, ngan ayeuna mah nu asalna lcd 2×16 teh jadi robih jadi lcd 1×4

download source

source code bascom avr

thermometer angka badag

tah ieu aplikasi lcd angka badag kanggo thermometer, lumayanlah kanggo barudak sakola, sd,smp atawa smu ameh beuki resep di ajar mikrokontroler, sok marangga daronload source na, tambah ulah halilap atuh maleser modul di KEY ELECTRONIC.

saya maju bersama anda, dan anda maju bersama saya. wkwkkwkkwkw, aya aya wae, bohong ketang

download source

sensor lm 35 untuk on off relay

aplikasi ini digunakan untuk mematikan dan menyalakan relay, jika input dari lm 35 suhunya dibawah 80 maka relay aktif dan jika suhu diatas 80 maka relay mati. langsung saja download source nya.

DASAR KEYPAD 3X4

keypad banyak digunakan untuk aplikasi mikrokontroler, khususnya untuk menyeting sesuatu. nah saya akan memberikan contoh dasar penggunaan keypad. silahkan download

dulu keypad ini buat proyek apa gitu, tapi salah beli, harusnya 4×4 eh malah beli 3×4. jadi itung itung tambah kesel atos wen saya pakai buat contoh dasar penggunaan keypad

30 thoughts on “Mikrokontroler untuk Pemula sekalian jualan”

  1. saya buatkan program untuk LDR, aplikasi dasar ldr untuk menghidupkan dan menyalakan 8xled.

    jika ldr tidak ditutup led akan mati, dan jika ldr ditutup led akan nyala, demonya dapat dilihat di video. ayo segera download filenya.

  2. mas dhani udah saya coba berhasil trimaksih

    saya mohon program :
    1. outputnya relay ketika input ldr ditutup atau dibuka
    bukan led
    2. Outputnya berupa Relay ketika input sensor suhu lm35 diberikan panas solder.

    3. LCD tampil karakter huruf runing, muncul huruf perhuruf contoh “SMK 2 SURABAYA”

    Trimaksih atas bantuan mas dhani. selamat bekarya

  3. sekalian mas dani alaram untuk bel sekolah
    tolong dibuatkan, tiap jam masuk istirahat dan jam pulang alaram berbunyi
    tangks.

    Zulkarnain

  4. pa zulkaranen itu pesanan yang input lm35, yang lainnya nanti saja. insya alloh tiap 1 minggu sekali saya update contoh contoh programnya. termasuk nanti yang bel sekolah saya buatkan. trims

  5. mas input nya 80 c celcius kebesaran gimana kalau 40 c input nya gampang cukup dng panas solder.sya ngerubah tak berhasil sya rubah ke 80 tdk bisa tanks

  6. sya lihat up datenya mantap2…mas dhani kalo misalkan trainer avr 0.2 ditambahkan dengan IC DTMF yg terhubung ke hp dihubungkan ke suatu pin yg kosong… lalu digunakan untuk indikator suhu… apabila suhu tidak berada pada level yang diinginkan maka akan melakukan pemangilan dg spead dial kira2 bisa nda y???
    nyuwun sarane rumiyen mas?
    matur nuwun…

  7. mas dhani…
    gmn cara kalibrasi antara termometer ruang sama LM35nya sendiri… saya pake program yang mas dhani ajarkan untuk menampilkan per angkanya (pakai rumus data ratusan,puluhan,satuan)… tp hasilnya berbeda dg termo ruang, selisihnya jika LM35= 30C di termometer ruang=27V,. lalu sensor sendiri hanya peka terhadap panas, jika didinginkan turunya juga sedikit….
    minta bantuannya mas dhani untuk orang bodoh yang satu ini…hehehe

  8. Om mohon share nya donk..
    saya mau buat program keypad tuk menjalan kan motor .
    apa yg harus saya lakukan..?

    klu boleeh mintak donk aplikasi keypad t0 LCD nya.. kok gk bisa di download..
    makasi sebelumnyaa,,

  9. oai mas dani klo bli mikro atmga8535 yg kmplit ad driver mtr n usb’a dmn yah sya lgie cri niy bwt tugs akhr’a membuat buka tutp gorden menggunkan sensor ldr apbila pnas snsor akn mnutp n apblia glap snsor akn mnutup simulasi n cri bkin alat’a gmn mas tolng bntuan’a ..
    Trimaksih ..

  10. mas dani mohn bntuan’a gmn smulasi alat sistem buka tutp gorden ktika cahaya snsor ldr akn membuka dan apbila glap snsor akn menutup .. Mhon d bles yah mas

  11. MAS saya punya project untuk mas ni, masalah biayanya jangan mahal2x ya mas, projectnya untu mas’e adalah :

    # basicnya system keamanan pintu rumah berbasis password dengan output control solenoid atau bisa dibilang door lock electric, atau yang lainnya.

    # mikro yg digunakan itu cukup atmega 16/32 aja, input passwordnya menggunakan keypad 4×4 atau 3×3 jg tidak masalah, dan displa’y LCD 2×16.

    #aplikasi programnya menggunakan codevision avr.

    #nah yang sangat lebih penting adalah data passwordnya sudah dienkrip-dekrip secara software atau program.

    #oia satu lagi mas, data program serta kelengkapannya juga diberikan ke saya setelah transaksi.

    #weleh2x kebanyakan permintaan ni saia, maklum mas tuh untuk bahan TA, wakakaka, soalnya saya dah terlalu pusing selama 1 tahun uji coba g bisa2x. mohon bantuannya mas kirim ke email saya aja., rsbambot802@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s