usb asp untuk avr dan 8051


nah ini link nya http://www.8051projects.info/blogs/post/USB-8051AVR-programmer.aspx

panduannya dapat di download di sini. usb asp untuk avr&8051 ini dapat berjalan baik di window xp dan window 7. tidak seperti mkII yang sampai sekarang saya juga masih pusing karena belum bisa jalan di window 7.

untuk sisi minimum sistem 8051 nya rangkain auto reset nya di hilangkan. kalo ga dihilangkan ngga bisa download

17 thoughts on “usb asp untuk avr dan 8051”

  1. MKii bsa jalan d 7 koq kang.
    MKii clone yg gk ngadopsi full dr mkii app note yg gk bs jalan d 7 Kang,soalx gk da support resetable gt dyanya..
    MKii gw jalan lncr aj t bro d 7,trz yg clone bkinan ndiri yg pke vusb jg bs jalan d 7.

    MKii clone bkinan,creative vision,klinikrobot n sbgainya gk bs jln d 7..

  2. itu driver komputernya dapat dimana? tapi sekarang ngga pakai mkII juga USBASP saya sudah cepat. sudah saya rubah source nya.

    bisa minta link driver buat mkII di windows7

  3. numpang tanya, usbasp ini suport bwt avr sm 8051. setahu sy hanya suport 8051. gmn caranya biar bs suport sm AVR. mohon pencerahan…. terima kasih…

  4. mas kebalikanya , asalnya usb asp ini khusus untuk avr.

    nah oleh seorang warga china zhifenk disulap bisa jadi program 8051 dan avr.

    gitu mas yang saya tahu.

  5. iya makasih infonya. ternyata setelah dicek ulang, suport jg bwt AVR. tp pin 25 atmega8 harus dijumper ke ground( slow SCK). Terima kasih.

  6. ya kalo ic avr nya masih baru haru pake mode slow sck, tapi kalo nanti xtal nya sudah pakai xtal gede bisa dilepas jumpernya. diatas 8mhz lah, bisa dilepas jumpernya, jadi ngebut ngeprogramnya

  7. apakah untuk memprogram uC 8051 itu harus memakai xtal 4.0 Mhz? Saya sudah ikuti petunjuk dari situs tsb, dan 8051 sudah dikenali di progisp, tp Saya menggunakan xtal 4.5 Mhz (karena tidak dapat membeli yg 4 Mhz) dan ketika di read signature muncul “chip enable program error”, itu kenapa ya kang Dhani??
    mohon bantuannya.

    Makasi.

  8. Apakah untuk memprogram AVR, uC juga harus dalam keadaan “diam” (tanpa sistem minimum)?
    Apa ini support untuk ATMega8535?
    Trims..

  9. bg saya punya usb downloader mini ,dengan software progisp ..tapi pas mau masukan program kechip nya yang tampil hanya (((((chip enable program erorr))))) maklum baru pemula.. gimana tu bg agaar downloader saya bisa ke pake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s