USB TU SERIAL MAKE NGA TINY 2313


http://www.recursion.jp/avrcdc/

usb tu serial ini hanya memilik 3 baudrate 2400, 9600,38400. lumayanlah keur ngadebug.

USBSERIAL

kalau punya saya mah ditambahin optocoupler. biar gaya. gaul atuh. ceuk budak gaul teh, tetapi firmwarenya masih sama belum diubah. nanti mah mau ditambahin bisa baudrate 4800 dan 19200. biar agak keren sedikit.

wassalam

(dhani)

29 thoughts on “USB TU SERIAL MAKE NGA TINY 2313”

  1. saya udah coba bwt ko ga bisa kang dan?,, pas di colokin k komputer yg ad malah unknown usb,, tlong ksih solusinya y kang,,,

  2. sy pake rangkaian downloader yg pny PROTTOS untuk rangkaian D+ n D- nya aj, sterusnya pke attiny 2313. ga teu tiba2 muncul kya bgt.😦

  3. AA.. atuh pang nyienken anu bisa baudrate na 19200.. da ker nyien baca komunikasi Hiperteminal HP simen c tilu lima teh make sakitu..

    kirim ka email nya ..camp646(et)yahoo.co.id

    haturnuhun sae pisan iye blog..

  4. kang aku juga uda pernah bwat pake attiny 2313, bisa ngirim data dari mikro ke komputer tapi ga bisa baca data dari komputer ke mikro.
    boleh minta firmware sama drivernya , schematicnya juga, trimakasih

  5. HEHEHEHEHE, itu kan ad linknya. dulu say pernah kaya gitu, tapi kalo saya mah data dari komputer ke mikro , datanya ngaco atau gagal bit.

    permasalahannya ada di hardwarenya.

  6. hardware??? perasaan sudah sama persis sama schematic, klo ngirimd ata dari micro ke komputer bagus mas, pake bautrate 9600, tapi klo dari PC ke micro yang ga bisa, … kira2 knapa yow?? hardware’nya yang salah? bagian mana? trims

  7. Mas mau tanya nih.Mohon bantuannya.Saya jg buat yang pake attiny 2313.Udah detect comport tp belum bisa baca dan kirim data.Untuk fuse udah saya samakan.Jika di hubungkan ke mikrokontroler tu apa harus pake rs-232 ato langsung?Untuk RX dan TX tetap di silang ya Mas? Saya pake mikrokontroler ATMEGA 8535 yang sumbernya 5 V.Gmn cara mengatasinya ya Mas?Trima kasih bnyak Mas.

  8. kalo saya dulu masalahnya di fusebit. terus sama rangkaiannya tx dari usb tiny. ditamabahin darlington.

    ngga perlu pake rs232 , ttl aja.

    ya disilang.

    1. Trima kasih bnyak Mas.Saya sudah samakan fusebitnya. Masalah saya sama kayak saudara mustofa di atas.Data dari mikro ke komputer OK.Tp data dari komputer ke mikro gagal(Blank).Pake darlintonnya gimana ya mas? Mohon petunjuknya.Mikro saya pake 5V.Apa perlu tegangan dari Tiny dinaikkan jd 5 V?Trima kasih.

  9. Trima kasih bnyak Mas.Saya sudah samakan fusebitnya. Masalah saya sama kayak saudara mustofa di atas.Data dari mikro ke komputer OK.Tp data dari komputer ke mikro gagal(Blank).Pake darlintonnya gimana ya mas? Mohon petunjuknya.Mikro saya pake 5V.Apa itu berpengaruh?Kan Attiny 3,3V?Mohon bantuannya mas.Mksh bnyak.

  10. kang .. ngiring di ajar nya.. jigana kang bakal payu lamun bisa bikin jang Flasher Handphone.

    USB to Serial Ieu ge bisa di pake nga Flash Hp China kang..

    Cuma masalah na heunteu Auto Scan Rx TX .:D

    Nambihan Project akang..!

    Pami aya Waktos add Ym abi Nya kang, kabayan_garoet

    Sugan we tiasa kerja sama. Sambil abdi di ajar…:D

  11. di Ym gera kang..!

    sugan we bisa jadi Proyek.

    iya memang kangge hp china mah gampang pisan..

    iyeu Flasher nokia saya aya nu make atmega 8 L sudgan we bisa di kembangkeun kana buatan aendiri ..

    lamun bisa mah kang bisa jadi Money cihuy..

    tos di add ym abi kang.?

  12. kang, mau tanya.. saya lg buat usb to serial jg tp pake atmega8, platform AVR309.. tp saya bingung gimana makeknya..hehe.. jadi maunya saya pake itu untuk, ya USB to Serial ky yg dijual-jual gitu.. tp saya bingung, setelah diinstal, saya buka device manager tp dia masuk kategori USB bukan COM&LPT.. jd ga bisa di set COM Port nya buat komunikasi.. gmn tuh kang? kali aja punya pengalaman ttg ini.. bisa di share lah kiranya..
    makasih byk..

  13. o iya kang.. ini saya udah ganti rangkaian and firmwarenya, pake AVR-CDC skrg (sebelumnya AVR309).. yg ini baru fasilitas virtual COM.. tp anehnya, ketika drivernya mau selesai di instal, tiba2 komputer saya restart sendirinya.. dan terjadi terus-terusan ky gitu.. wah bingung lg dah.. apa ga support ya kompi saya..

  14. Assalamu’alaikum wr.wb
    mas mas minta filenya dund and cara settingnya… sebelumnya saya ucapkan makasih mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s